「琉花」の日替わり弁当引き続き今迄食べてね品出来れば魚(さもなきゃ鶏)優先サクセン.なんだけど流石に被り回避難しくなりつつ鶏飽き気味.今週は好きな「タンドリーチキン」(そこそこ準レギュラー)や「さばの塩焼き」も有るけど我慢.この日他3品レギュラーメニューで,400円だけど完全初見の「豚肉のにんにくみそ焼き」発注.どんなか分からねけど豚にニンニクに味噌ならまず外さねっしょ.
眠くてヤバいんで早々に出てあちこち回るも日頃より30~40分あまり早く着いてまうが仕方ない.前に小柄なおやじさんの軽無く入ると誰も居らず声掛けると白髪の多いおやじさん出て来てお金渡し,いつも通りラス1の袋しっかり割箸確かめて持って出る.
戻ってシャワー,そのまま喰う.
- 白菜,油揚げおひたし
- 単種の福神漬
- 野菜炒め(キャベツ,人参,太もやし,黒胡椒)
- 千切りキャベツ(おれんじドレ)・豚肉
- ご飯・揚げ餃子・魚ソー・華かまぼこ
前週の名残か福神漬.揚げ餃子にんにく利いてる.また華柄のかまぼこ.
豚肉味噌しっかり付いててにんにく風味はあんま(麻痺気味なんで),気にしぃなオレにはちと塩っぱ感.おかずとしちゃこんなもんかな.味しっかりなんだけど多くて飯喰い切れず4割ちょい位冷凍保存(カレーにでも使うか).