「琉花」の日替わり弁当引き続き今迄食べてね品出来れば魚(さもなきゃ鶏)優先サクセン.流石に被り回避が難しくなりつつ,今日のは4品とも文字通りなら初見ぽいが,…
「揚げ鶏の葱だれ」はおまけで食べてる「揚げ鶏たれ(ねぎ,酢,しょう油,ごま油)」てのと被り疑惑.他に買ってる「揚げ鶏(中華風)」はおまけで食べてる「揚げ鶏の中華マリネ」とかなり似てるか同じ油淋鶏風だったけどこれも近い線て気が.
「鶏肉のチーズ焼き」も同様で随分前だけど「チキンのチーズ焼き」買ってて,おまけで少しだけ違う「鶏肉のマヨチーズ焼き」も食べてる.
「豚肉もやしのチャンプルー」多分初見ながら「豚肉もやしにら炒め」系2種類食べてるんでこれもどーかと.つうワケであまり出ない気がするし400円だけど「豚肉のレモン焼き」発注.
風が鬱陶しい.3箇所寄ったんで久々にちと遅めで焦る.着くと12h30近く入ると小柄なおやじさん座って集計中.お金渡しいつも通りラス1の袋しっかり割箸確かめて持って出る.
戻って水シャワー.そのまま食べる.
- 野菜炒め(太もやし,人参,キャベツ,黒胡椒)
- 平麺(黒胡椒)
- 千切りキャベツ(おれんじドレ)・豚肉のレモン焼き
- 壺漬け
- ご飯・野菜コロッケ・ピリ辛ソーセージ・揚げ白かまぼこ
野菜炒め安定の味付け.珍しい平麺パスタかと思ったけど乾麺うどん? 喰い切れねと思うんで半分ちょい夜に残す.味薄いコロッケは漬物乗せて喰う.
豚肉粉まぶしてあり,下にレモンの汁気.しかしもっぱらレモンの風味と酸味の薄味で,外の味がいまいちはっきりせずつか物足りず(肉ちと固めだし).