「琉花」の日替わり弁当引き続き今迄食べてね品出来れば魚(さもなきゃ鶏)優先サクセン.「豚のしょうが焼き」ご無沙汰だなと思うが「揚げ鶏」(中華風てどんなんてのも有るし)初なんで発注.
とにかく寒くてたまったもんぢゃない.空模様怪しくダウンで大丈夫かと思いつつ他に耐えられる服無いんで祈るしか無い.袖口から入る風が寒い.12h15近く小柄なおやじさん掃除機掛けてる.ラス1の袋取って出る.
戻って再シャワー.割箸チェックした時分からなかったけど,袋の底かなりルーシー溜まっててキッチンペーパー.レンジ加熱2分(輪ゴム掛けたままで容器少し歪む).
- 白菜おひたし(削り節)
- 小松菜島豆腐炒め
- 千切りキャベツ(おれんじドレ)・揚げ鶏(葱ソース)
- ご飯・野菜コロッケ・ソーセージ
何かこのとこ野菜コロッケとソーセージ良く当たる気が.何のこたない要は油淋鶏風てことか(溢れてたの多分この汁).なかなか良い味.こういうスタンダード的なのが今迄無かったのがかえって不思議.
おかずのバランス悪くないんだけどまた賞味期限近い振り掛け使って完食.おまけのミニパック別メニューに「さけとキャベツのチャンチャン焼き」てのが有り,解れてないんでその材料の鮭?(塩焼き) 下のニラもやし炒め(黒胡椒)は「豚のしょうが焼き」の付け合せ?(出来ればメインが欲しかった)