大根もよく出来たけど,その後は残り汁で余った白菜と根菜も煮込んでみた.これは予想通りの仕上がり.調子に乗って作り過ぎアンド食べ過ぎは困るのだが,結構美味しいので蒸しもトライしたくなってしまった.その結果カボチャとサツマイモを少しばかり,素でむしてみた.たった30分だけどちゃんと仕上がり,これに荒塩パラパラだけで,メチャ旨い.味付け不要だー.これにはびっくり.
蒸し芋とかカボチャの煮付けとか甘ったるいだけの府抜けた食べ物(家の中で普段喰うものとちゃうで)みたいな印象があったけど,イメージ変わったわ.塩パラだけやとやや甘味強調でお子様っぽくなってしまうんやけど,挽き胡椒をまぶしたら結構な大人味に変化.こりゃつまみでもいけるで.まじ美味くてびっくりしたわ.
良いものが有れば魚の蒸しもいけるか?