「琉花」の日替わり弁当引き続き今迄食べてね品出来れば魚(さもなきゃ鶏)優先サクセン.この前買ったばかりだけどメニュー切替日てことで.「いり鶏」て初めて見る気がして何だか良く分からねけどw,揚げてね鶏と思われるんで発注.
大回りでパトロールしつつ回収に向かう.今日も暑くてまぢキツイ.12hちょい過ぎ入ると珍しく持ち帰りの見知らぬおばさんおまけ貰って帰るとこ.その間白髪の多いおやじさんラス1の弁当袋詰め.おまけのパック入れてくれプラスプーン断って受け取りそのまま帰りかけ.と,おばぁに呼び止められメニュー表貰うの忘れてて戻る(暑くて頭回ってね).
おかずのパックは夜,カレー*1は翌日だな.水シャワー浴びてそのまま喰う.
- 太もやし,ニラ炒め(黒胡椒)
- 春雨炒め(オレンジパプリカ,ピーマン,キクラゲ)
- いり鶏(しいたけ,コンニャク,インゲン,牛蒡,レンコン,人参)
- ご飯・丸ポークランチョン・揚げ焼売・単種の福神漬
他のメニューがカレーなんで福神漬.焼売また揚げてあるけど時期的な問題? ニラ良く喰ってるけど飽きないw.
初「いり鶏」野菜色々入ってて良い(日頃あんま喰わね根菜や椎茸にコンニャクもだからヘルシー).ジャガイモ入ってねのに何気にちとねっとりしてて(レンコンの所為?)肉じゃが(さふ云やかなりご無沙汰)のイキフン.ただこいつは甘目ぢゃない.
21h回って冷蔵庫に入れといたおかず増量パック冷たいまま,七味と花椒掛けてパクパク.改めて冷たい煮物が実に良いつまみと心に留める.
翌々日洋風野菜ミックス朝から庫内で自然解凍しておき,昼近くなってから温玉作り,カレーソースレンジ加熱して粗挽き胡椒,チリーペッパー掛けて喰う.
ごろりジャガイモと人参入り.そこそこ辛口.
*1: カレーの有る日は4品中2,3品カレーメニューな所為かかなりの頻度でおまけに付けてくれるんで有り難い.