「琉花」の日替わり弁当引き続き今迄食べてね品出来れば魚(さもなきゃ鶏)優先サクセン.好きなメニューの「タンドリーチキン」2年ちょいご無沙汰でちと迷うがそこ迄レアぢゃねんで既に3回食べてるし,やっぱ初見1品の「豚肉のおろし煮」(いまいちイメージ分からんが鶏飽き気味だし)400円だけど発注.にしてもこの被り無し縛りいつ迄続けられるんかな.
半短で出ると微かに水滴舞ってるよーな.少し走ると路面黒い.12h20過ぎ入ると小柄なおやじさん諸々終わって待ってたイキフン.お金渡しラス1の袋割箸チェックして持って出る.
戻ってシャワー.そのまま喰う.
- 太もやし,小松菜炒め
- キャベツ,人参炒め
- 切餅(大根おろし,鷹の爪),かぼちゃ,豚肉
- 細切りタクアン
- ご飯・カレーコロッケ・ソーセージ・平島かまスライス
また野菜炒め2種だけどキャベツの方がちと塩っぱい.ちょっと嬉しいカレーコロッケ(野菜コロッケそのままぢゃおかずとしちゃどーもね).
「もち」てのがいまいちピンと来なかったけどこーゆーことっすか.餅なんぞ喰うの何年振りだか(こっち来てから自分で買ったことは無いハズ).こんな料理初めて見る.「みぞれ鍋」だとこんな組み合わせ有るかもだが,あんま一体感無い大根モチと肉っつう妙なイキフン.大根おろしはもっぱらモチ3切れ(普通サイズ切餅で考えて1.5個分な感じ)に.味濃い目で固い肉とモチ半々位の分量.しかもかぼちゃてのがまた妙な存在で,誰も合わせる気が無いみたいなw.