11hかなり回ったトコ入るとおばぁ一人で盛りつけ中.後ろ姿に声掛けると白髪の多いおやっさん呼びに行く.またおかず思い切り足してくれる _O_.
袋から出すと輪ゴムで蓋押さえ付けてるけど凄い量倍位盛ってる感じ.念の為に冷蔵庫.
16h頃取り出して常温に暫く置いとく.小一時間経ってビール始めてから500W1分半温め.
- パスタ(ケチャップ,乾燥バジル)
- 太もやし炒め(ニラ,島豆腐,黒胡椒)
- 煮物(ゴボウ,鶏肉,人参,椎茸)
- ご飯・ホタテフライ・ウインナー・単種の福神漬
パスタもそこそこ量有るし,つまみなんでこりゃご飯残すかと思いつつ喰い始める.フライ白身魚かと思いきやホタテでちょっと嬉しい.福神漬は他にカレーが有ったからか?
半割ゴボウの食感しっかり(ゴボウは柔らかいと萎える),味付け甘過ぎず(煮物入りの弁当は好きだが甘ったるいのが多いのが難).こういう煮物はウチでやると鍋一杯に作って連日喰うハメになるんで相当ご無沙汰,ちと濃い目で美味くてバクバク行き結局ご飯も完食.