賞味期限切れのパスタソース片付けなきゃてのと,素麺では無意味と見切りつけたけどパスタではまだ見込み有りそな茹でない実験.今回は500W2分30(途中回転)+放置2分30.
放置中にレンジ対応のパスタソース加熱.湯切り時こりゃ失敗かと思ったけど食べるタイミングではかなりベストな食感.しかし残念ながら茹でムラ有り一部麺くっつき状態で惜しい.
レンジ加熱 | 放置 | 出来 |
1分30 | 4分 | バリカタ過ぎ. |
2分30 | 2分30 | なかなかだけど茹でムラ惜しい. |
3分 | 2分30 | まぁまぁ. |
追記: パスタクッカーで加熱+放置最終まとめ.
ソースはベーコンの食感いまいち分からず(入ってねかと思う程)ほぼシャバシャバのスープに近い.こいつもこれだけぢゃ食べる気にならんな.
ブラックペッパー忘れた.次はちとお湯多目で3分加熱2分放置.