もう一つ先日かねひでで買ったばかりのやつ有り(また最安値見誤り)早速常温水で乾麺を調理する実験再び.昨日のかやくの仕上がり具合納得出来ず考えた改善策.頑固なかやくは麺の下.普通にお湯で作る時と同様,野菜足し(蓋する感じ)そこに水量多目にするサクセン.カットわかめ水で戻し.自家製ニラ収穫して刻む.
液体スープ陽なたに置きに行く.かやく袋麺持ち上げて下に入れる.上にいりゴマ,小えび入れ,千切りレタス,刻みニラ,戻しておいたカットわかめ乗せ.常温水(ポットの残りちと温かいんで冷水足し)目一杯入れ,ちょっと攻めて若干短く23分セット.うーみゅ実に待ち遠しい.
タイマー鳴り麺解してチェック.具材多くて混ぜるの大変.麺は理想的.
液体スープ投入してかき混ぜ,花椒振りかける.具沢山でわかめ等の味が出てまた違った美味しさ.
しかしこれだけ手を尽くしてもミニかまぼこと肉団子微妙に惜しい(これが気になる人は多少麺がダレてもやっぱ24,5分必要).