しょうゆの袋麺がヤバイと思ってたら,カップ麺にもヤバイのがつか賞味期限昨日.野菜処理で片付けることに.朝飯が早かったんで日が暮れる前に喰うことに.
こいつも随分前に喰ってて,これまた蓋のイメージ写真ちと控え目に変わってる(やはり塩分相当量若干減ってる).
- カットわかめ塩抜き
- ニラざく切り,レタス細切り
- 全部取り出し
- かやく・粉末スープ袋開け
- かえり足し
- ブナシメジ1/4袋小房に分けて入れ
- 太もやし一掴み放り込み
- 熱湯注いで生卵落とし
- 蓋して3分セット.
- いりごま,小桜エビ,刻み海苔皿に出し,
- カットわかめ水切りしとく.
- 麺を下に押し込んでお湯少し足して蓋2分セット.
- ニラ,レタス,カットわかめ盛り,オリーブオイル掛け回し
- 皿の具材ぶちまけ,七味振り掛ける.
盛り過ぎで混ぜられね(完全な見積もりミス)w.何とか麺少しだけ引っ張り出すと良い具合.山が無くなるくらい迄序盤もっぱら具材中心に喰う.ニラちと長くて食べ難い.
乗せ切れなかったレタスの残り入れ七味足して器に沿ってグルリとかき混ぜる.殆ど野菜とは言えなかなかキツイ.一滴残らず完食汗滲んでまたシャワー.出ると夕焼け.腹パンパンで苦しくなる.