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各店冷食調べ回って冷凍うどんはもっぱら麺単品のみで,イオン系以外にこういうスープ入りの商品見てね(火にかける鍋焼きうどんが多少有ったか).
日清のどん兵衛4種類購入したのでまずはノーマルの讃岐うどんから.カップのどん兵衛安定してあまりお安くないのでこの冷凍はかなり割安感.な分麺と液体スープのみっちゅうシンプル構成.カップ麺のクズみてなかやくだけで喰うことはまず無いので,手間は殆ど変わらず.
- カットわかめ塩抜き.
- 足し具材(黒豆もやし,ぶなしめじ,自家製ニラ)熱湯浸し1,2分.
蓋かぶせてスープ袋乗せとく. - 液体スープ入れ.
- 冷凍麺レンジ加熱3分50.
- 計量.
- 麺投入,生卵落とし,カットわかめ乗せ,七味掛ける.
スープ袋切るとだしの良い香り.袋のままレンジ加熱ての珍しい気が.500Wで約4分てのが微妙でちと控えめにする.茹でたみたいな仕上がり.讃岐を冠してる所為かやや薄味あっさりで良い.カップ麺程出汁がキツくない感じ.麺もっちもちで格別.
こうなるとカップうどんなんかもう喰えねって思うが,唯一問題は油揚げはなかなか備えが無いって位.もっとも調味料皆無な家以外スープは自前でやった方が当然安上がり,とは云え気にすりゃスープが一番肝心手間掛かるんで半端なカップうどん買うよりゃ全然良い.カップ麺だと出来ね(物によっちゃやれなくもねけどかなり面倒)冷やしにするってのも麺茹で不要なんで楽.
- 出版社/メーカー: 日清食品冷凍
- メディア: 食品&飲料
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