MEGAドンキでまた賞味期限切れ近めで安かった1個やっぱ気付けば10日程オーバーw.
しょぼニラ1株刈ってざく切り.
- かやく,粉末スープ袋開け,
- 太もやし詰め込み,
- 温めた島豆腐乗っけ,
- 自家製ニラ足し,
- 熱湯ギリギリ迄入れ,
- 液体スープ袋乗せて蓋して5分セット.
- が,待てずに4分半過ぎ開け,
- お湯多過ぎで少し飲んでから液体スープ入れてかき混ぜ,
- 花椒,七味掛け,
- 残ってた自家製バジル1枚乗せる.
豆乳鍋のバリエーションてとこか冬向きの感じ.今迄カップ麺に島豆腐は滅多に足してね気がする(か初?)けど,格段に食べ応え増す.(まな板と何か重しが有りゃ済むと思うがアメリカって専用器具好きだよな)アメリカでは専用器具で豆腐の水切りして使うのが一般的とかって話だけど,島豆腐は固めなんで尚更.ただ醤油や豚骨系のラーメンだとちと違和感有るかもな.
元々のかやく材料はゴマ,挽肉,ニラだけなんでこれはもうちょい何か野菜系欲しい感じ(キクラゲ辺りでも良いけど長ネギかキャベツとか).後からキムチ足しても良かったか.
- 出版社/メーカー: 東洋水産
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログ (1件) を見る