昔たまに喰ってたマルタイの棒ラーメン DS モリで見付けて懐かしくて買った.ものの何気に賞味期限間近か.湯切りした方が美味しいて説に従い麺はパスタクッカーに熱湯ひたひたに入れ細麺なんでレンジ加熱2分半.
その間にスープの準備.丼ぶりに殆ど死んでたレタスの生き残り,太もやし,使い残しのざく切り自家製ニラ,粉末スープ入れお湯入れて混ぜとく.湯切りすると少し粘り気残ってるみたいなんで,熱湯入れてすすいで湯切りし直し,スープに入れ調味油入れる.
若干香り強めな気するけどスープあっさり.しかしとんこつに生卵は違うよなと入れなかったし,全く肉気が無いてのは食べ応えいまいち.
調べたらこっち来てから随分前にカップ麺の屋台ラーメン とんこつ味一度喰ってたけど棒ラーメンは喰ってなかった.