安い食材ゲットするのも良いけどそれなりに処理してかねとっつうことでカップ麺.
チャーシュー5枚も入ってるけど薄っぺらだし脂身切り取っていっぺんに投入.
- 調味油,粉末スープ袋取り出し,
- 粉末スープ少な目に入れ,
- いりゴマ,太もやし,レタス,ぶなしめじ足し,
- 熱湯多目に注いで3分セット.
- 調味油入れてかき混ぜ,
- チャーシュー乗せ,
- 紅生姜添える.
タイマーセットしてから紅生姜の袋開けてないのに気付いて焦る.仕上げ時間も有るんでやっぱ3分は長かった感じで麺ちと柔らかめ.
流石にボリューム多くて体調問題も有るんでスープ1/3程残す(箸でガードしつつ慎重に流してもゴマが多少犠牲に).