『孤独のグルメ』Season7 4/6(金)スタート楽しみ.悲観したクレソンの鉢何とか立ち直ったイキフン.水挿しの水替える.ミョウガ水やり大長鉢#1かなりの成長ぶり,最初の年の5末位のサイズなんでかなり順調(少しペースがバラつかねと収穫時期が重なって面倒なんだが).
鍋の残りにイワシ缶とキャベツ足して喰う.エビ味噌がでーじ濃厚.エビも面倒なんだが最後カニほじるのに疲れて半分で止める.まっぱでセリとミョウガの鉢に完熟牛糞堆肥足す.鉢と支柱の障害物競走状態だし腰が痛い.浴室壁掃除(1/3位)まぢシャワー浴びる.腰が痛い.手足爪切る.呉我方面に行くつもりでいたけどすっかり疲れて止める.フルティカの上の枝がヘタれてる感じなんで初めて水やり.
寄せ鍋の残りにいわし水煮缶とキャベツ | 1缶 | |
グレープフルーツ+アップルジュース (シナモン,バニラエッセンス) |
1杯 | |
手造り豆腐+ミニさばの炭火焼き+たっぷり野菜の麦みそ汁 | 198+298+212円 | |
古里 薄い炭酸割り+シークヮーサー100 | 2杯 | |
瀬戸内産生牡蠣 (シークヮーサーこしょうぽん酢,島らっきょうの茎,七味) |
1パック | |
手作り円盤かまぼこ (柚子胡椒) |
1枚 | |
古里 薄い炭酸割り | 1杯 | |
きす黒酢天ぷら | 5尾 | |
古里 お湯割り | 3,4杯 | |
三桃食品 カレーまん | 1個 | |
納豆 (付属のタレ,シークヮーサーこしょうぽん酢,島らっきょうの茎) |
1パック | |
TV カマンベール入り6Pチーズのプロシュート巻き | 1個 |
「さくもと」チマサンチュ苗出てる.値段チェックに「MaxValu」半額商品3つゲット.「サンエー」,「イオン」とハシゴまた燃料調達忘れて帰りかける.再「MaxValu」ジンジャエール品切れ.
セリ,クレソン,ミョウガに水じゃぶじゃぶやる.20日ねぎグリーンボール足して少し水やる.
一眠りして22h30少し起きてるが冷えが辛くてまた寝て0h30同じく次04h前.