壊れかけの太もやしと5枚入ぶり照焼き何とかせねばてことで.下に太もやしどっさり,いりゴマも残り中途半端で全部.
ぶり照焼きアルミホイルに乗せてオーブン180℃.
しかしどーして今迄この器使ってなかったんだろう袋麺の形状はこっちの方がピッタリなのに.麺類てとどんぶりて固定観念.
熱湯麺が少し出る位注いでレンジ加熱1分.麺裏返して1分半セット.そうこうしてたらぶり照焼き皮の下側部分だけ焦げてくっ付いてて慌てて取り出し引き剥がす.
粉末スープ入れて混ぜぶり照焼き乗せ(特大チャーシューに見えなくもw),いつのか分からね未だたっぷり残ってる刻み海苔どっさり,紅生姜乗せる.
ぶりが割合肉っぽい食感なんで思ってた以上に悪くない.そもそもとんこつスープ平気な人なら,たまに現れる魚臭さそう気にならねんぢゃ.魚介とんこつのWスープてのも有るしな.
元々しっかり焼かれてるんで軽く温める程度で良かった模様.或いはおせち用だとしたらそのままでも? 物がモノなんで粗挽き胡椒やニンニクは無いなと思ったけどおろし生姜の方が良かったか.