s0met1me◆JIRN.kBNd のやんばる名護パトロール隊(起承転々)2nd

沖縄本島北部はやんばる名護エリアでの由無し事をつらつらと.

はてなダイアリーからのインポートにより以前の記事のタイトル,表,見出し,改行等々の乱れが生じていますが今更いちいち直せないのでご理解ください.
当ブログの記載事項は全て無保証です.また貴方の健康を損ねる恐れが有るので,閲覧は全て自己責任で必要最低限度に留めることをお勧めします.


名護飲食店(食堂・そば屋)リスト w Google map (連動ブログ)

飲食店(食堂・そば屋)リスト(もっぱら名護市内)

『食系まとめエントリ』一覧






[21/01/03]ウチで TV とんこつラーメン(袋麺) 147-8+税/5円(MaxValu) にぶり照焼き


壊れかけの太もやしと5枚入ぶり照焼き何とかせねばてことで.下に太もやしどっさり,いりゴマも残り中途半端で全部.


ぶり照焼きアルミホイルに乗せてオーブン180℃.
しかしどーして今迄この器使ってなかったんだろう袋麺の形状はこっちの方がピッタリなのに.麺類てとどんぶりて固定観念


熱湯麺が少し出る位注いでレンジ加熱1分.麺裏返して1分半セット.そうこうしてたらぶり照焼き皮の下側部分だけ焦げてくっ付いてて慌てて取り出し引き剥がす.
粉末スープ入れて混ぜぶり照焼き乗せ(特大チャーシューに見えなくもw),いつのか分からね未だたっぷり残ってる刻み海苔どっさり,紅生姜乗せる.


ぶりが割合肉っぽい食感なんで思ってた以上に悪くない.そもそもとんこつスープ平気な人なら,たまに現れる魚臭さそう気にならねんぢゃ.魚介とんこつのWスープてのも有るしな.
元々しっかり焼かれてるんで軽く温める程度で良かった模様.或いはおせち用だとしたらそのままでも? 物がモノなんで粗挽き胡椒やニンニクは無いなと思ったけどおろし生姜の方が良かったか.