寒いからみそラーメンだねつうことで.メインのタンパク質系食材無くて,青ネギとパクチーどっさりで喰うことに.
この袋麺ほぼ1ヶ月振り.入れ忘れがちな調味料はこのとこ先行投入するサクセン.太もやしを袋のままで低温茹でして少しゆすってたら,底抜けて半分位ぶちまけちまう Orz.
- 温泉卵作る(18分).
- 太もやし低温茹で.
- 丼ぶりに水切りした太もやし入れ,
- かえり,あみえび,いりゴマ足し,
- 麺乗せ,おろしニンニク落とし,七味掛ける.
- 青ネギ刻んでおく.
- 熱湯注いで蓋1分半.
- 麺ひっくり返して粉末スープ入れてかき混ぜ,
- 青ネギ乗せて温泉卵乗せ,
- コリアンダー(パクチー),刻み海苔乗せ,
- オリーブオイル垂らす.
キッチン方面寒いんで南の窓側で立ったまま一気喰い.この値段で麺のタフさを求めるのは理不尽てものだ.
帰ってからシャワー浴びて着替えたんだけど,汗だくになってまたシャワー&着替え.