太もやしがヤバいので大型カップ.また蓋膨らんでるんでスキャナーやめてデジカメ使う.
- 壊れかけの太もやし低温茹で.
- 温泉卵作る(13分).
- 粉末スープ,調味オイル袋取り出し,いりごま,かえり入れ,
- 太もやしどっさり詰め込み,
- 熱湯たっぷり注いで3分待つ.
- 粉末スープ入れてかき混ぜ,
- 調味オイル掛け,
- 温泉卵落とし,
- 刻み青ねぎ,自家製大葉乗せる.
太もやし完全復活重ねて刻んで歯応え増してる青ねぎと区別つかない程のシャキシャキ食感.太麺唇に触れてるとやたら熱い.
青ねぎと違って前に収穫しといた大葉これ以上もたねので使っちまう.何か物足りねと思ったらおろしニンニク入れ忘れ.
日清 太麺 でかぶと デカブト 豚キムチ 鶏ガラ醤油 香熟味噌 黒マー油4柄 12食セット
- 出版社/メーカー: 日清食品
- メディア: その他
- この商品を含むブログ (1件) を見る