天辺回る頃小腹空いて,まぜそばの残り作る.昭和世代は暑くなると冷やし中華って発想だけど,今はこういう選択肢も有るんだ(と今更な).
- パクチー葉を取って茎短く切る.
- 丼ぶりに生麺入れて熱湯注ぎ,レンジ加熱4分半.
- 麺湯切り水洗いして器に移し,
- 丼ぶり冷まして冷水入れ麺締める.
- 細切りキュウリ,
- 低温茹でしといた壊れかけの太もやし,
- 錦糸たまご,パクチー,自家製大葉乗せ,
- 旨味だれ乗せ,
- 朝作って冷蔵庫に入れといた温泉卵落とし,
- 紅生姜トッピング.
冷水にさらしたんで一段と麺もっちりしこしこで正解.が,本来温かい方がたれの油脂分が溶けて麺に良く絡むのかも知れない.
「ドライチーズカツ」の残したカツ乗せようと思ったりしてたんだけど(流石に夜中にそれはドイヒーw),この位の方があっさりしてて良い.
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