この麺残りもう一袋流石にコレ以上の放置はヤバイし他(かなり萎れたパクチーや使い残しのキュウリ,ヤングコーン,チャーシューとメンマ等)も色々合わせて処理.
- ヤングコーン自然解凍,
- 自家製大葉千切り,パクチーざく切り.
- 丼ぶりに生麺とぶなしめじ入れて熱湯注ぎ,レンジ加熱4分.
- 麺とぶなしめじ湯切り流水洗いして冷水で締める.
- 麺だいたい半分に分けて水切りレタスで仕切った大皿に盛付け,
- 具材トッピング,
- 半分に袋のキーマだれ,もう半分は残しておいた和風系たれ掛ける.
特に問題無し.
まぁ見た目赤味が欲しかったか.