久々に買った豆苗軽く1掴み摘んで半分に切っとく.調味油袋,高菜袋,粉末スープ袋,麺全部取り出す.粉末スープ袋開け,太もやし1掴み半,いりゴマ入れお湯線まで注ぎ,生卵落とす.3分セット.
仕上げに手間取るんで1分半過ぎて麺入れる.タイマー鳴って調味油入れ,高菜掻き出す.豆苗乗せて卵壊さないように慎重にかき混ぜる.
麺の具合バッチリ.高菜思った程辛くなく.半熟になってる卵の端少し吸おうとしたら勢いで丸ごと全部来やがったw.底に少し粉末スープ溶け残ってた.
このカップ麺初めてだっけ? 調べたら公式には「明星 チャルメラ 高菜ラーメン」で3年前に1一度喰ってる(前回は高菜事前に皿に出しといてスタンバイそのテが有ったかw). 辛子高菜以外の具は変わらずネギとゴマだけ.
- 出版社/メーカー: あめらむ
- メディア: その他
- この商品を含むブログ (1件) を見る