- 水煮缶も有ったけど,寒いのでさばのみそ煮1缶ほぐして加熱.
- 400gの宮古そば(ゆで麺袋)半分,やはり寒いので湯通し(元々油切りしたいし)して温め.
- 麺と和え,(冷凍してあった不明な)刻んだ葉,七味,オリーブオイル少々.
最後さばが余り気味.割合的にはそば一袋に対して1缶で良い感じ.
色々手を掛けるとパスタ寄りになっちまうから,シンプルが良いんだろな.ただしこの寒い日には,やっぱスープ有った方が良い.
最後さばが余り気味.割合的にはそば一袋に対して1缶で良い感じ.
色々手を掛けるとパスタ寄りになっちまうから,シンプルが良いんだろな.ただしこの寒い日には,やっぱスープ有った方が良い.