前日には出掛けるつもりでいたけど,陽射しいまいち.前日ランチ高目行っちまってるし,朝早目に起きたままで空腹つのりもやし処分も有ってカップ焼そばにする.
- 温泉卵作る(15分).
- さば水煮,紅しょうが皿に用意(温玉の蓋に乗せて温め).
- 粉末ソース袋,ガリマヨ袋(温め禁止)取り出し,
- 低温茹細もやし1/2袋詰め込み,
- 温泉卵残り2分30秒に合わせて熱湯注ぐ.
- 計量,
- 湯切り,
- オリーブオイル掛け回し,
- 粉末ソース混ぜ合わせ,
- さばと紅しょうが乗せ,
- 温泉卵落とし,
- ガリマヨ掛け回し,
- いりゴマ散らす.
ガリマヨてのパケ写みたいに白っぽくなくて,淡黄色半透明の変わったソース(半固体状ドレッシングなんて見たこと無い記載).温めると分離するんで駄目と注意書き.
もやしあんなに入れてるのに麺に紛れるのが不思議.かやくぶちまけタイプで例によってキャベツだけかい?って思ったらまぢにそれだけ.ボリューム有り過ぎて余り気味のサバ少し残す.
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