2ヶ月間禁酒した影響も考えられるが,時期的にはかなり前.直前に血液比重回復のためにかなり食べたてのも長年の経験からそー大きく影響しそーな気はしない.
で思い当たったのはここ暫くほぼ毎朝カレースープ食べてること.香辛料に抗酸化作用が有るとか,単純に体を温めるとかで続けてる.
カレーてと分かり易いところではターメリックが含まれている.ひょとしてこれが原因ではないか? さらに卵もほぼ欠かさず入れてるので相乗効果かも知れない.
次回献血まで禁酒はせずにカレースープを続ければはっきりするな.
- 出版社/メーカー: エスビー食品
- メディア: 食品&飲料
- 購入: 2人 クリック: 9回
- この商品を含むブログ (1件) を見る