キャベツ煮温めて喰って弁当発注.シャワー浴びて出たらまさかの雨 T_T.トマトの雨除け上げる.複数仕立てにして収穫増やしたいところだが,スペース的にキツイのもあって全部1本仕立てにするつもり.
弁当回収.よーやく還付金入る(今年は遅ぇ).輪ゴム貯まる時はめちゃ増える.朝からずっと南寄りだが12h境に気温下がり始め早くもお湯割り気分.500mlたった1缶だけってのは無理だろ.
キャベツ煮 (丸大特級あらびきポーク,TV コンソメ ,粗挽き胡椒,ローリエ /自家製ハラペーニョ入りピカンテソース) |
1/4位 |
梅昆布茶 (粗挽き胡椒,おろし生姜,ターメリック) |
1杯 |
ホットコーヒー (シナモン,ターメリック) |
1杯 |
鶏丸ごとがらスープ (粗挽き胡椒,ターメリック) |
1杯 |
ホイコーロー・チキン唐あげ(日替わり弁当) | 300円 |
うっちん茶 | 2杯 |
三桃食品 カレーまん | 1個 |
マイヤーズラム 薄いお湯割り | 2杯 |
とろけるスライスチーズ | 1枚 |
ニッスイ 塩あじえだ豆 | 1盛 |
古里 薄いお湯割り | 4,5杯 |
吉野家柚子白菜漬けの汁と一緒に漬けといた野菜色々 小松菜,きゅうり,キャベツ(花椒) |
合わせて1盛 |
昼かなり過ぎて弁当喰う.シャツ着てスウェット穿く.夕方底冷えで今日もカイロ.蜂の子や芋虫系別にすると(イナゴの佃煮とかは平気)殆ど好き嫌いなくてパクチーみたいなクセ有りも大丈夫なんだけど,どーしてもクサヤだけは駄目なんだよなぁ(人生でほぼ唯一残した食べ物).油の温度を指先で確かめるとわ @_@;.