フランス中南部の郷土料理でじゃがいもにチーズ混ぜただけの「アリゴ」(見た目ただのマッシュポテト風)て初耳.ポテサラにチーズてのも有りか? 近年小学校の卒業式で袴姿なんかぁい.トマト紐掛け直し脇芽欠き.水やり.みょうが大長鉢#1も真中辺りに芽が出る.大長鉢#2既に10cm位だが,大丸鉢#3は少し頭が出た状態から一向に伸びず(もうひと月位なんぢゃ).
髭剃ってシャワー.チェーンにオイル注す.飯喰いに行って買物しようと出る.晴れ予報だったはずが雲多く薄陽だけだが暖かい.帰路夏至南風思わすよな風でむっとする.「親子丼」喰ってまたシャワー.終日曇り予報に変わってやがる.
親子丼 (しば漬け,自家製ハラペーニョ) |
400円 |
Amino-Value 8000 | 2杯 |
古里 薄いお湯割り | 3,4杯 |
TV チェダーチーズ使用 キャンディーチーズ | 2コ |
なとり 熟成チーズ鱈 | 1/2袋 |
ミックスナッツ | 25g |
マイヤーズラム 薄いお湯割り | 3杯 |
11品目のいろどり野菜 (削り節,しらす干し) |
1盛 |
えびチリ (レタス,小松菜,粗挽き胡椒 ,自家製ハラペーニョ入りピカンテソース) |
1/2パック |
午後ほぼネタ処理ずっと.夜から雨予報なんで洗濯物全部取り込む.