やはり夜半から降水量記録無し.トマト紐掛け直し.暖かいがちと荒れ模様の気配.こりゃ喰いに出れそになひ.「琉花」の日替わり弁当に頼り過ぎだよなぁ.
ナウキャスト見てると12h過ぎれば何とかなりそなイキフンになるが,こんな天気ぢゃてのも有り何か面倒くなって有り物処分で済ませる気分.餃子21コにタレの小袋1つだけってのはなぁ(どやて喰えと?).ハラペーニョの上の方の枝少し剪定.
古里 薄いお湯割り | 7,8杯 |
海洋食品 チルド餃子のスープ餃子 (ローリエ,レタス,TV コンソメ,付属のたれ ,粗挽き胡椒,紅生姜,自家製ニラ) |
7個 |
ブルーチーズ | 3欠片 |
TV チェダーチーズ使用 キャンディーチーズ | 3コ |
Chateau l'Orme de Pilon 2016 | 1本 |
なとり 熟成チーズ鱈 | 1/2袋 |
業務用ポテサラ (鯖水煮缶,コマツナ,七味) |
|
えびチリ (黒豆もやし,花椒) |
1/2パック |
梅くらげ | 1匙 |
しそ昆布 | 1盛 |
EPA 施行されたんだからワインだけぢゃなくてチーズももうちょい安くなって良いはずだが対象外なのか? すっかり安ワインに慣れちまってて凄く重く感じる.前の Chateau Haut Maurin 2015 よりややさっぱり(フルーティー)なのは若い所為も?
もっとも日本の一般的な食べ物にあんま重いワインは必要無いし和食には全く合わんだろう.毎日気にせず1本千円位のワイン呑める身分になりたいもので(昔関内で毎週のよに6本3千円弱位でワイン色々買ってピーク時年間200本程呑んでたけど,那覇辺りなら安い輸入ワインの店有るんかな).
いつの間にか寝ちまってて夕方目を覚ます.えびチリ喰ったのすっかり忘れてる.
乾き物が欲しくなる.「ブギーポップ」はやっぱ分からね終了削除.