トマトの紐掛け直し.北寄り強く結構涼しい.弁当発注.洗濯始めると陽射し出る.ざっと髭剃りシャワー浴びて弁当回収.燃料調達して買物少し.北風薄ら寒くて鼻水.
ごま焼き鶏のレモン風味(日替わり弁当) | 300円 |
カフェオレ (シナモン,バニラエッセンス,ターメリック) |
1杯 |
鶏丸ごとがらスープ (おろし生姜,ターメリック) |
1杯 |
TV チェダーチーズ使用 キャンディーチーズ | 3コ |
ブルーチーズ | 3欠片 |
Chateau Haut Maurin 2015 | 1本 |
梅くらげ | 1匙 |
古里 薄いお湯割り | 3杯 |
キャベツ・玉ねぎ自家製浅漬け (ゆずポン酢,粗挽き胡椒) |
1盛 |
業務用ポテサラ (キャベツ・玉ねぎ自家製浅漬け,自家製ハラペーニョ ,粗挽き胡椒,紅生姜) |
雲多目でいまいち頼りない陽射し.14h回って弁当喰う.前日他はかなり濡れてるんでニラ(斑点出てる)だけ液肥.18hから右肩下がりの気温予報.
近年安ワインばっかでアルミキャップなんで久々にコルク抜くのに緊張.こんな渋いワイン相当ご無沙汰(ミディアムて表示だけど結構重めぢゃね).「つるとんたん」は入ったことねしこの辺りに無いけど,あんなうどん(クリームや明太系)ならむしろウチで実験すりゃ良くねって感じ.うどんに千何百円ってどんだけブルジョアやねん.