「琉花」日替わり弁当「五目野菜」も好きなんだが既に3度喰ってるんで,やっぱ初の「ごま焼き鶏のレモン風味」どんなのか発注.
12h10近くおばぁと小柄なおやっさん最後のプラコン3つに詰込み搬出作業でてんてこ舞い.白髪の多いおやさんが用意するのを待って受け取って出る.
少し時間経ってから喰うんでレンジ加熱2分半.出汁っぽい匂いが漂う.
この日の付け合せ全部放り込んだよなw.
- 野菜炒め(太もやし,キャベツ,人参,黒胡椒)
- 大根おかか和え(わかめ)
- 千切りキャベツ(おれんじドレ)・ごま焼き鶏(黒ごま,レモン汁)
- ご飯・チキンカツ・チヂミ(ニラ,紅生姜)・ソーセージ
おかか和えほんのり酸味(梅ぽいよな気もするが酢)? これまた直焼きなのかと思いきや,黒ごままぶして揚げ焼きにしてるんかな.鶏系にしても衣付いてるパターンが多い.後から掛けてるんだろうレモン汁の味さっぱりしてて良い.
今日も鶏ぎゅうぎゅうに詰めてあって食べ応え十分.チヂミの紅生姜で味が変わって良い.ご飯残すべきかと思うがこんだけおかず有ると勢いで喰っちまうなぁ.腹パンパン.