麺づくりシリーズ5種中稀少な豚骨を選択.粉末スープ,かやく(チャーシュー,刻み細ねぎ,ゴマ,キクラゲ),3分指定で仕上げに特製油のパターン.
粉末スープ入れると結構濃厚そうな臭い.太もやしどっさり足して2分半で作る.おもむろに特製油入れるとラード色でほぼ脂の感じ.
縮れの残る麺はバリカタ.背脂とまでは言わないけど脂っぽさが目立つ(膜が出来てる).スープは旨味つか甘味の有る豚骨味が良く出てるけど,香りは予想した程には強くなく,脂多い割にはスッキリ飲み易い味(全国仕様やなぁ).
寒い時期には暖まって良い味ではあるけど,何故に極細麺なんやろか(ちょっとスープのカラミが良くないんぢゃね)?
具材はそこそこの出来で,できればこの脂加減には紅しょうが欲しい(買っておくの忘れたわ).
脂気よりも少しトンコツのパンチ(本場を知ってる身としては少々臭いってくらいの)出して欲しいところで惜しい出来.
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