開けるとかなり黄色い細平麺で粉末スープ入れる.こいつもやたらとデカカップで,ブナシメジと太もやしタップリ足す(余裕有り過ぎで目一杯とまではいかず).
4分半セットの後レトルト調理品(少し厚みのある焼豚,しなちく),液体スープ,あとのせかやく(小えび,いりゴマ,細切り葱)投入.
まず何をさておきエビの香りがパないつか凄まじいレベル(ここんとこアミ使ってるから,単にかやくの分入れただけぢゃここまで出ないのは分かる).次に麺のコシが相当良い.見た目では色的にかなりコッテリしてそなスープ,ラベルに書いてある(濃厚豚骨 X えびの旨味)のと違ってそんなに濃い(コッテリギトギトの)感じない.
しかしなぁこの強烈なえび風味とこのスープがマッチしてるかってと,ランキング何位とかってのオレ的には理解できず何か違う気が.
レトルト具材(チャーシューがトロトロ,しなちくはもうちょい欲しい)は流石のクオリティーだけど,他の具材はエビの香り以外殆ど存在感無し.実際の店の品がどんなんか分からんけど,今迄に無いエビ風味に驚くものの(人によっちゃてんで受け付けないかも),リピーターになるよな味ぢゃない気が.
こいつはこいつでこの値段だし,まかり間違っても二度と食べる気にはなれん(極端に云えば良かったの麺だけ,でもこの値段なら当然やろ).終盤おろししょうが入れたら全体の味が締まって良い感じに.
- 出版社/メーカー: 東洋水産
- 発売日: 2011/02/21
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