気が付くと何気に焼そばの数増えて消してかなきゃと,若干ボリュームに不安感じつつ残しておいても面倒なんでコレを選択.かやく(キャベツ),液体ソース,QP からしマヨネーズ(青海苔も紅しょうがも付いてない).
取り敢えず太もやしクタビレ気味なのでたっぷり足し,2分半でおもむろに湯切り.ソースの袋なかなか切れずイラつく.一通り混ぜてから何となくマヨネーズ(ビームぢゃない普通の袋)麺の半分強だけ和え,残りはそのままにして味の違いを比べることに.
普通に比べて麺3割増くらいなのに,オリジナルのキャベツの量少な過ぎ.普通の倍くらいないとバランス合わない.しかも大量の麺に対して「スパイシーな」と書いてあるけど,ソース殆どパンチ無い(具が少なくて麺が多いとなると,ソース強くないと食べ切れるもんじゃねぞ).
家に有る青海苔かける(紅しょうが買っておかなくちゃ).生憎このところタバスコは置いてない.
マヨネーズ思った程辛くなく,マヨ和えの部分ただ重さが増してるだけ迷惑な感じ.逆にマヨ無しの部分の方が食べ易い.ラスト3割くらいになって箸止まり少し歩く.あかん!キツし.思い付いて残りにオールスパイスかけ何とか完食.
最後はジュースで流し込む.コレは大盛でも全然嬉しくない.グッタリしてつい横になって小一時間寝ちまった.これヤケに安かったけど売れてねんだろ.