s0met1me◆JIRN.kBNd のやんばる名護パトロール隊(起承転々)2nd

沖縄本島北部はやんばる名護エリアでの由無し事をつらつらと.

はてなダイアリーからのインポートにより以前の記事のタイトル,表,見出し,改行等々の乱れが生じていますが今更いちいち直せないのでご理解ください.
当ブログの記載事項は全て無保証です.また貴方の健康を損ねる恐れが有るので,閲覧は全て自己責任で必要最低限度に留めることをお勧めします.


名護飲食店(食堂・そば屋)リスト w Google map (連動ブログ)

飲食店(食堂・そば屋)リスト(もっぱら名護市内)

『食系まとめエントリ』一覧






明星 一平ちゃん夜店の焼そば わさびマヨ醤油味 特製マヨ40%増量 99+税円


去年喰ってた.有り得そうなんで一度だけつうのがむしろ意外な感じ.
2g 増えてるのはマヨの分と思われ.



  • 卵冷蔵庫から出しておき温泉卵作る(15分).
  • 袋3つ取り出し,
  • 太もやし半袋弱,小房に分けたぶなしめじ1/3袋,かえり詰め込み,
  • 熱湯注いで2分セット.
  • 小皿にいりゴマ,あみエビ,おろしニンニク用意,
  • 袋3つ切ってスタンバイ.
  • 湯切りして,
  • オリーブオイル垂らし,
  • ソース掛けてかき混ぜ,
  • おろしニンニク和え,
  • ふりかけ開け,
  • 小皿のいりゴマ,あみエビどさっ,
  • わさびマヨビーム,
  • 温泉卵落とし,
  • 紅しょうが添え,
  • 冷却も兼ねて自家製コーレーグースふた回し.


網戸の前に立って一気喰い.湯切り甘かったのかと思ったらコーレーグースの分.しかし不思議と辛くねなぁ.
片付けしてたらマヨネーズ未だ少し残ってた.折角の増量かも知れねけど,そこ迄要らねってことかな.