前に「チキンカツカレー」喰ってるんで意味無いかと思いつつ(見返したらカツの印象が書かれてないし),今迄見てると結構食べてるヒト多いんで一応全品制覇しとくかと.
あとは何故かサービスデー割引にならん「みそ汁定」と「チャーハン」だけ.少し出遅れ.
途中国勢調査とオリオンの応募はがき投函.向かい風でバテる.着くと外から客数人見える.また札「準備中」表に向けたまま.
今日はおすすめ有って「うな丼」(作るの簡単だから?).万札しか無く初めてホールに入って両替してくる(あんなウルサイ場所居られたもんぢゃねぇ).先客バラバラに3人.新聞取って前回と同じテーブル.
職人風続々来る.先客分が詰まってたとこか少々かかって運ばれてくる.丸皿に目玉焼き,千切りキャベツとレタス(人参少々),1センチ幅くらいに切ったカツ.カラっと揚がってるけどあまり熱々ではなく,薄く伸ばした肉殆ど衣の厚さと変わらないトコが多い.しかも味付けしてない感じ(塩超微量?).
メインの他に壺漬けの小皿,みそ汁(カイワレ,ワカメで白味噌が旨い)にソースの小鉢.何処のだか分からないけど,この豚カツソース?が塩っぱかった(ブルドッグぢゃない).でこの品もまた400円ぢゃ仕方ねぇかってトコ?
大したボリュームぢゃないがやはり外食続けてない所為だろう,油っこい感じはしなかったけど少々胃にコタエル.出掛けに「準備中」の札裏返してやる.
腹張って夕方までビールに手が出ず.