ジャーン.「1ヶ月沖縄そばを食べ続ける男!」 丁度今月一日から始まったし(既に若干1店被ってもたけど),店の数から言えば全然問題無いんとちゃうか.
ラーメンやとかなり以前から(年齢的に?)脂が辛かったんやけど(近年の「家」系とか超サイアクでいきなり腹に来る),基本サッパリ味の沖縄そばは毎日でも大丈夫や(ただし基本タイプのソーキそば,三枚肉そばの連続だと飽きるってのもあるし栄養バランス悪いけど).
でも流石にこれ以上店こなすと,甲乙つけ難くでランキング更新はムリやけども.
となると天候良い時に遠目行っとかないとアカンな.チャリで片道2時間かけてそば喰いに行くアホです(しかし店がまばらなとこだと平日遠路行ってたまたま休業だと相当痛いハナシ).
あと日曜営業の店をキープしとかんと途切れちまう(そん時は重複ご勘弁).観光コースの名の知れた店なら休日営業してそうだけど,外れた場所だと(共同売店とか筆頭に)やってなさそうだもんな.
ちなみに「薫風」はクンプウで,「新山そば」(時々「北山そば」と混同する)はシンザンだった.読み方勘違いしてた.
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