そろそろヤバめな太もやし処理すべくカップ麺にすべと思い,暑いんで汁無しだろと一旦はお湯沸かして焼そばのつもりだった.が,何気に面倒くて賞味期限全く問題無いし翌日に先送りのつもりで昼過ぎサンドイッチにしちまってた.
が,19hいささか酔いが回った所為なのか喰いたくなる.温泉卵準備(熱湯に入れ蓋して15分セット),太もやしの残り詰め込みタイマー残り2分30で熱湯注ぐ.自家製ニラ刈ってくる.
調味油(こっちがレモンかと思ったら粉末の方)ちと飛び出やがり,特製粉末ソース袋開けオリーブオイルちょい足してかき混ぜ.
温泉卵落として紅生姜,ざく切りニラ足し.おろしニンニク乗せ,いりごま,小えび,ブラックペッパー掛ける.
今年初めてのカップ焼きそば一気喰い.写真だけで何もメモしておらず,味の記憶皆無(多分そこそこ美味しかった)w.
安めだし見掛けたらまた買ってみんべと思うが,Amazon 在庫切れ(再入荷予定無し)だしサイトの製品情報も既に無い.サッポロ一番が定番品なのに対してサンヨー食品ブランドのは限定品なのか?