天気完全に駄目で,相変わらず自家製ニラがぼうぼうだしたっぷり収穫,賞味期限近いカップ焼そばで処理することに.袋2つ取り出し,ニラちと多過ぎかとざく切りしたの半分放り込み,太もやし詰め込む.
熱湯注ぐと入れ過ぎで端から溢れ,掴んでる指の半分辺りから先に掛かりハッとするが落とすわけにも行かねし,何だか熱さに慣れてるのか精神力なのか意外と平然と置く.指先に水掛けて様子見るが何ともなくタイマー2分半セット.計量.
湯切りして(えっ肉入ってます?)調味油,特製ソース入れてかき混ぜ. あっさり食べたい気がしておろしニンニクや胡椒止めとく.生卵落として紅生姜添える.序盤は卵崩さずに食べる主義.麺が軽くて食べ易い.やっぱキャベツだけに見えるんだが.
中盤かき混ぜて(紅生姜は別にして時々つまみつつ)一気喰い.さっぱりしてるよな気もするが,30%でも瀬戸内産レモン入れると違うんやろうか.目も口も認識しなかったけど,表示見ると確かに牛肉書かれてる.わさび味も出てるらしいっす.
- 出版社/メーカー: サンヨー食品
- 発売日: 2019/06/24
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