年明け初「琉花」の日替わり弁当引き続き今迄食べてね品出来れば魚(さもなきゃ鶏)優先サクセン.小エビは頻度少ないし塩炒めてのも見掛けねメニューなんで「豚肉キャベツ小エビの塩炒め」発注.
北寄り続きの冷え込みにロングパンツにジャケット羽織る.寒くて前きっちり閉じる.いつ降ってもおかしくねイキフン.風キツくてたちまち疲れる.少し買物して12h25近く黒い軽戻ってて扉の中ぷくぷく顔の乳幼児連れたスレンダーな姉さん.入ると女児蹴躓いてバッタリ倒れるが泣かず.お金渡してラス1の袋取って出る.帰路薄っすら降ってるよなないよーな息上がって休み休み.マスク防寒に良いけど風が強いと息苦しくなる.
取り出すと昨日喰ったそうめん被ってるのが笑える.流石に寒いんでレンジ加熱.
温めモードが1分半とか心許なく,久々にコンビニモード試すと3分半以上てやっぱ過剰な数字出すんで信用出来ずマニュアルで2分.
- 野菜炒め(島豆腐,太もやし,人参,不明の菜っ葉,コショウ)
- そうめん(刻み細ねぎ,黒胡椒)
- 塩炒め(キャベツ,豚肩ロース,小エビ)
- ご飯・天ぷら(そら豆?)・厚切りハム
ぼってり天ぷら最初お馴染みゴーヤーかと思っちまったがシーズンぢゃないなと.そら豆(にしたって時期が違う気が)ぽいが曖昧.
塩炒めと言ってもとりたてて塩味感じず,良くある中華系程濃くなく素材の味が出たあっさり味.微かに辛子の風味するよに思えるが気の所為? にしても野菜安いからかキャベツたっぷりでオレ的には大歓迎.