レトルトカレー賞味期限順に並べてあってそこは問題無いものの,飽きてるワケでもねぇのにこのとこペース落ちててあまり気を抜くと残ってるの複数袋入り多くて連チャンになる危険が.
でそっちに気を取られてうっかり単袋の賞味期限切れ見逃し.世の中にゃ何の躊躇いも無く捨てる人居るみたいだが,信じられんそんな輩とは馴染めね.味や匂いに問題なきゃ有り難く頂けってもんである人様が苦労して作った物.
陽射しイマイチだが湯煎orレンジ加熱面倒(節約)袋をベランダに暫く置いとく.300g に麺は丼ぢゃねと収まらねなと, Mix ベジタブル自然解凍,ホワイトぶなしめじ小房に分けて入れとく.
でこれまたひと束だけ残ってるいつのだよ?な戸隠そば本舗 茶そば処理することに.折角のそばの風味台無しにしちゃ勿体ねという意見も有るが,自家製大葉やみょうが無くなった今もう当分食べそうに思えずいつ迄も置いとくワケにゃいかん.
パスタクッカーで4分(今日はいまいち上手く置けず3回程引っ掛かる).湯切りしてぶち込みかき混ぜる.やはりなかなかのボリューム.
具材1cm角位のじゃがいもが目立つ他半分程度の人参.以外はあまり存在感の無い小さな玉葱,挽肉(2種類使ってるんだ).茶そば歯応えは良好w.スパイシー辛口なんてのも出てるのか.
具材 | 玉ねぎ,人参,じゃがいも,挽肉(鶏,牛),豚脂 ,トマトペースト,ビーフエキス,ウースターソース ,しょうがペースト,にんにくペースト等 |
色/辛さ | やや濃い茶/まぁまぁ |
内容量/カロリー | 300g/210 Kcal |
値段 | 99円(D!REX) |
調理方法 | 茹でたて蕎麦投入 |