今年つかこの冬一番のドイヒー天候にそば喰いに出るどころぢゃなく,10h近くまたパスタにレトルトカレーぶっ掛けっかと思ったら,何気に乾麺のストックそうめんしか無いのだった.いまいちな気するけど仕方ね.
長崎県産 ぶり照焼き解凍.半分残ってる玉葱切ってゆで野菜モード.カレー袋ポットの蒸気孔に置いて何度か沸騰かます.そうめん1束パスタクッカーで3分.湯切りして玉葱の上にぶっこみカレー掛け(なかなか刺激的な香り),ぶり乗せ,生卵落とし,蓋してレンジ加熱2分.唇ピリピリ痺れて辛さ十分.1cm 角程のじゃがいもごろり,人参も大き目(5mm 位)のカット,牛肉は良く分からん小塊(ひき肉に近い)ちらほら.
カレーはやっぱこの位辛くねと,結局掛けちゃうタバスコガーリックペパー味に寄っちまう.
材料シンプルでハバネロ(香辛料中7%)が主役.量少な目てのもあるけどカロリー低め.
具材 | じゃがいも,にんじん,牛肉,ソテーオニオン ,トマトペースト,ラード,ビーフエキス,しょうゆ等 |
色/辛さ | かなり濃い茶/なかなか |
内容量/カロリー | 170g/112 Kcal |
値段 | 358+税円(DSモリ) |
調理方法 | ポットの蒸気孔で加熱 |