昨日の「琉花」の日替わり弁当のおまけのパスタのパックなかなか量有りそうで,そのままだと味も飽きちゃったし物足りねだろうってことでミートソース使うことに.
具材少ねんでまずは冷凍 Mix ベジタブル自然解凍.小さい皿で良いか迷った末大皿に出してみるとやっぱ結構なボリューム.
お湯沸かしポットの蒸気孔に袋乗せとく.温泉卵作る(16分).ソース掛けてラップして500W2分.皿直にソース乗ってる縁部分ちと焦げる(こーゆー作り方まずしねけど注意必要と覚えておこう).
温泉卵乗せ,自家製バジル添え,タバスコガーリックペパー掛ける.ミートソースあんま好きぢゃねんだけど可もなく不可もなくって味か(若干酸味強目で思ったよリシャバシャバ).