朝一腹減っててレトルトソースの賞味期限は無問題なんだが冷凍試すこと増えてこのとこめっきりご無沙汰のパスタ(乾麺)でも喰うことに.いったい何年前のだよこの乾麺流石に使わねとまずいだろうと.
レトルトソース袋ポットの蒸気孔に乗せとく.パスタクッカーで熱湯ひたひたちょい5分.レンジに入れると今日は珍しくすんなり回転する.湯切りしてオリーブオイルおろしニンニク和えソースぶっかける.生卵落として刻みのり散らし,煮干し粉振りタバスコガーリックペパー掛ける.
ミートソースて酸味が気になったり,はたまた甘ったるかったりてどうも昔のイメージが刻まれてるんだけどなかなか良いバランスの味.
例によって具は少々物足りねけどこれで100円は文句云えない.
後で良く見たらベトナム産.
近年食品加工で注目されているらしいっす.