s0met1me◆JIRN.kBNd のやんばる名護パトロール隊(起承転々)2nd

沖縄本島北部はやんばる名護エリアでの由無し事をつらつらと.

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[20/08/15]「まんぷく」 の「ポーク玉子」 300+30円 #LocalGuides


MaxValu ついでに「まんぷく」既存の鶏メニューひと通り制覇しちまったんでニワとりの日はもう無しってことで,思うところ有って*1ポーク玉子」発注することに.出た姉さん早口で聞き取れずかけ間違えたのかと確認すると「当たりです。」ってw.容器代有料の確認,玉子焼きか目玉焼きか聞かれ目玉焼きで.
11h20近く平日の昼前で客居らず.券売機で300円の食券購入,「ポーク玉子」だけ容器代30円は現金払い.割箸抜いて出る.いつも前でご飯盛ってるコ娘さんなんだ(電話受けた後厨房に向かって「お母ぁさーん,」どーたら...).


他に辛子高菜だけと至ってシンプル(これだけの内容なんでリスト追加省略).玉子焼きだとケチャップ有ったんだろうか?
水シャワー浴びて計量,今日も濡れタオル掛けてベランダに出て立ち喰い.

  • 目玉焼き2枚(黒胡椒)
  • 丸ポークランチョンいちょう4枚
  • 辛子高菜


前回のは黄身カチカチで残念だったんだけど,左のちと凹んで半固まりな感じでもう1枚はなかなか柔らかそう.ポークランチョンに何か白っぽい粒掛かってるけど不明.すりごまぢゃねっぽい(砕いたピーナッツ?).
ポークランチョン黄身ディップで喰う.直食べても珍しくあまり塩っぱくね気が(高菜ちゃんと濃い味なんで味覚落ちてるワケぢゃ無さげ).白身に高菜合わせて喰う(裏側苦味出る位結構焼かれてる).黄身の下破れててご飯に漏れ出てる.ご飯半分位と右の目玉焼き1枚残す.



夕方残したご飯と前日の弁当のおまけのカレー冷蔵庫から出しとく.20h回ってカレー容器200W4分温め.自家製大葉細切り.チリーペッパー掛ける.
じゃがいも,人参ゴロゴロ.こっちも黄身の下穴空いてて漏れてた.

*1: カレー食べるのに麺類て案も考えたけど,あそこのご飯多目だからなと.