先週はあんま代わり映えしねんぢゃないかとスルーした「キッチン ポトス」日曜特価メニュー2週間振り.
濡れタオル首に掛け開店時間に合わせて出る.雲増えてる.外扉前にひとり立ってて入ろうとすると先に行く.内扉札「準備中」確認すると59分.離れて並んでるとおっさん3人間に並びやがる.鍵開いて入ると先頭で入ったおっさんに新聞(確保してる間に4番目に)取られてる.今日も厨房女性2人でまた若いコ居らず(辞めちゃった?).ご飯少な目で発注.
勝手にチャンネル変えまくるおっさん.今日もペース早目で直ぐにまた2人.呼ばれてお盆取りに行き(滑り止めマット使ってない),また七味とコーレーグース掛けて戻る.
今日もポーク玉子付き.千切りキャベツから食べ始め,玉子焼き(幾つか分まとめて焼いててちとブサイクな仕上がり)半分に切り分けポークランチョン重ねて喰う.
- 縁が navy blue の樹脂白丸皿(千切りキャベツ・すりごまドレ,普通缶ポークランチョン1枚斜め切り,玉子焼き・ケチャップ)
- 白地に紅柄陶製どんぶり(刻み細ねぎ,かなり薄い豚バラ,人参イチョウ切り,イナムルチコン,とうがん,薄切り椎茸)
- 茶碗飯
とうがんいささか崩れ気味.豚バラ多めで椎茸僅か.終盤飯(いつもよりちと固めな感じ)の残り1/3位汁に投入して完食.
立って待ってる人出始めてるのにおっさんいつ迄新聞読んでんだよ.結局離さねままで諦めて立つ.