前日沖縄すば喰った後なのに,「サンエー」東江店で100円引きなんでつい買っちまった.この前「新山食堂」で焼きそば喰えなかったの引きずってた感も有る.
確かに野菜たっぷり感だが沖縄やきそばなら普通のレベルつか少ね位.朝イチで冷蔵庫から出しといた.
壊れかけの太もやし足し,真ん中広げて生卵落とす.注意書きに気付いて一応ゆで卵外しておく(半切りなんで大丈夫だと思うんだが).レンジ加熱時間の表示3分30はこれまたちと疑って3分セット.とその後で自家製ニラ入れるべきだろと収穫して刻む.
太もやし足した所為だろう取り出したらいささかぬるく(あんが溶け切ってね風情)卵もいまいち,好都合でニラ足しゆで卵戻して追加1分加熱.紅生姜と和からし添え.
無難な味付けで中華麺は可もなく不可もなくつかこのてのにしちゃ良い方か.沖縄焼きそばなら豚バラかポークランチョン入ってるけど肉無してのは残念(普通の焼きそばでも大抵肉入ってるのに).それにしてもニラ元気で助かる.
*1: 481Kcal 塩分相当量 5.2g.