ポイント20倍とか告知されてる日に行ったら実は対象商品限られてて,単に通常価格で買うだけになりがっかりした品.
また常温水で乾麺を調理する実験.
- いりゴマ,小えび足し,
- 常温水線迄入れ,
- 麺浮いて重し要るかとラップで抑えこむが浮く様子無く,
- そのまま蓋被せてタイマー15分セット.
- 少し経ってセットミス発覚,10分にセットし直し再開.
- かき混ぜて味見
バリカタ過ぎ, - またラップで押さえ付けて+5分.
- 生ぽんず,ごま油,粗挽き胡椒掛ける.
麺の仕上がりはかなり良く,全く切れたりもしないし冷たい以外に殆ど違和感無い.
が,フリーズドライの野菜は大きさにかなりムラが有るので所々ガリゴリw.タイマーセットミスも有るので要再テスト.