s0met1me◆JIRN.kBNd のやんばる名護パトロール隊(起承転々)2nd

沖縄本島北部はやんばる名護エリアでの由無し事をつらつらと.

はてなダイアリーからのインポートにより以前の記事のタイトル,表,見出し,改行等々の乱れが生じていますが今更いちいち直せないのでご理解ください.
当ブログの記載事項は全て無保証です.また貴方の健康を損ねる恐れが有るので,閲覧は全て自己責任で必要最低限度に留めることをお勧めします.


名護飲食店(食堂・そば屋)リスト w Google map (連動ブログ)

飲食店(食堂・そば屋)リスト(もっぱら名護市内)

『食系まとめエントリ』一覧






マルちゃん 麺づくり 合わせ味噌 太麺 98円 (麺後入れ)

]


ちと遅目に取り敢えず店のチェックに出たものの,メニュー外れだったり,4店ばかり尽くやってなかったり.弁当店てのも考えたものの面倒になって戻る.
前回間違えてたこいつ(どーゆー違いが有るのか)粉末スープも後入れなんだ.液体スープと両方とも「直前に」と表示してあるけどどっちが先なんだよ V_V.太もやし低温茹でにしといてレタス千切る.麺取り出してかやく袋だけ開け,煎りゴマ,カタクチイワシ入れる.3分セット.太もやし水切り,スープの袋切れ目入れてスタンバイ.麺投入,太もやし(多過ぎ半分にする)乗せてお湯足してから2分セット.


粉末スープ入れてざっと沈め,液体スープ絞ってかき混ぜレタス押しこむ.まだ麺解れ切ってないけどバリカタで良い.もやしとレタスがシャキシャキ.少し喰ってから,レタス足して豆板醤入れお湯足す.
また少し喰ってから,レタス足してお湯足す.食べ癖付いてるから,こんなに具材足してるのに物足りね気しちまう.ゴマがごっそり沈んでたw.