暑い日中にはとても喰う気になれないんでこのとこ保留気味のカップ麺.またかなり賞味期限過ぎてるのが一つ取り敢えず食欲の有る朝一で喰うことに.
太もやしたっぷり詰め,温めた冷凍鶏肉団子入れ,熱湯注いで4分半.ちとお湯入れ過ぎで汁すこしすすり液体スープ入れてかき混ぜる.半端に残ってる自家製ハラペーニョ刻んで足す.
生姜味でさっぱりした醤油スープなんだけど中華そばって感じとはちと違う気もする.しかし鶏団子との相性は良いw.にしてもハラペーニョ利くなぁ(ヒーハーである).鼻に汗出てティッシュで拭いたら指先に刻んだ時の成分が残っててヒリヒリ状態.
太もやしかなりの量なのと鶏団子も有って腹一杯になり,最後具材はゴマまで綺麗にすくってスープだけ少し捨てる.ひと月弱前はもっと足し具材入れてラストに飯まで入れて喰ってるのに何て違いだろう.
マルちゃん 麺づくり トリュフ香る芳醇しょうゆ 100g×12個
- 出版社/メーカー: 東洋水産
- 発売日: 2018/04/09
- メディア: 食品&飲料
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