s0met1me◆JIRN.kBNd のやんばる名護パトロール隊(起承転々)2nd

沖縄本島北部はやんばる名護エリアでの由無し事をつらつらと.

はてなダイアリーからのインポートにより以前の記事のタイトル,表,見出し,改行等々の乱れが生じていますが今更いちいち直せないのでご理解ください.
当ブログの記載事項は全て無保証です.また貴方の健康を損ねる恐れが有るので,閲覧は全て自己責任で必要最低限度に留めることをお勧めします.


名護飲食店(食堂・そば屋)リスト w Google map (連動ブログ)

飲食店(食堂・そば屋)リスト(もっぱら名護市内)

『食系まとめエントリ』一覧






サッポロ一番 創味シャンタン かに玉風 醤油ラーメン 105−6円(MaxValu)


賞味期限は問題無いけど天気悪いし太もやし限界に近く他のきのこ類も使わねばっちゅうことでカップ麺にする.
太もやし低温茹で,温泉卵作り(15分),20日ねぎ刻んどく.


  • かやく袋,液体スープ袋出し,
  • かやく袋開け,
  • 太もやしたっぷり詰め込み,
  • 半分に切ったえのき茸入れ,
  • 小房にワケたぶなしめじ押し込み,
  • 熱湯かなりギリ迄入れ2分30セット.
  • 液体スープ入れてかき混ぜ,
  • 多過ぎてスープ少し飲み,
  • 温泉卵落とし,
  • おろしニンニク足し,
  • 自家製20日ねぎ乗せ,
  • 粗挽き胡椒掛ける.


大丈夫だろうと蓋しなかったら温泉卵いささかユルユル.足し具材多くお湯目一杯入れた所為かちと薄味な感じ.
麺は何か覚えが有るよなもっさりしたの.「かに玉風」て言ってるけど,ただの玉子とかに風入りですからぁ.