賞味期限は問題無いけど天気悪いし太もやし限界に近く他のきのこ類も使わねばっちゅうことでカップ麺にする.
太もやし低温茹で,温泉卵作り(15分),20日ねぎ刻んどく.
- かやく袋,液体スープ袋出し,
- かやく袋開け,
- 太もやしたっぷり詰め込み,
- 半分に切ったえのき茸入れ,
- 小房にワケたぶなしめじ押し込み,
- 熱湯かなりギリ迄入れ2分30セット.
- 液体スープ入れてかき混ぜ,
- 多過ぎてスープ少し飲み,
- 温泉卵落とし,
- おろしニンニク足し,
- 自家製20日ねぎ乗せ,
- 粗挽き胡椒掛ける.
大丈夫だろうと蓋しなかったら温泉卵いささかユルユル.足し具材多くお湯目一杯入れた所為かちと薄味な感じ.
麺は何か覚えが有るよなもっさりしたの.「かに玉風」て言ってるけど,ただの玉子とかに風入りですからぁ.