結構暑いけど太もやしヤバいしカップ麺もストック少し片付けとかねと.横浜と聞くと家系ギトギトかと思っちまうけど豚骨醤油.メーカーサイトに載ってね.
中央部分が盛り上がってて迷うがスキャナーにかける.外周部分がちと浮いてやはりボケる.
- 温泉卵作る(14分).
- 壊れかけの太もやし低温茹で.
- 太もやし,琉美豚ボンレスハム厚切り器に用意.
- 小皿に刻み海苔,いりゴマ,あみエビ出しとく.
- 液体スープ袋取り出し,かやく袋開け,
- 熱湯注いで2分半セット.
- 液体スープ少し残して入れてかき混ぜ,
- 太もやし,ボンレスハム投入,
- おろしニンニクたっぷり投下,
- 小皿の中身まとめてどさっ,
- 温泉卵落とし,
- 紅しょうが添える.
整えてる余裕は無い.ベランダ陽陰足りず暑くて駄目でキッチンで立って喰う.黄色っぽいやや太麺.スープ思ったほどクドさ無い.ペラッペラのチャーシュー,ネギ色が冴えずいまいちしっかりしてなひ.
半端無く汗ダラダラ.スープ袋にラード状のが残ってるかと思ったけど,蓋に乗せといたから溶けちまった?